Erros que você nunca deve cometer ao comer abacate
- mktdrnorberto
- 27 de ago. de 2024
- 1 min de leitura
O abacate é uma das frutas mais queridas no mundo, não só pelo seu sabor, mas também pelas suas qualidades nutricionais e vantagens para a saúde, chegando a ser considerado um super alimento.
Embora os abacates sejam deliciosos e muito nutritivos, nem sempre recebemos o melhor deles porque cometemos erros ao manipulá-los e ao incorporá-los nas receitas.
Conheça alguns erros que você nunca deve cometer:
- Comprar abacates em excesso: abacates amadurecem e estragam rápido, se você levar muitos para casa de uma vez só, corre o risco de não conseguir comer todos antes que passem do ponto para não ter que jogar fora.
- Colocar abacates na geladeira antes de estarem maduros. Muitas vezes, para não perder os abacates, as pessoas colocam na geladeira logo depois de comprar, mas isso pode atrapalhar e até atrasar o amadurecimento deles.
- Guardar a metade usada do abacate de maneira errada depois de usar metade do abacate. Colocar na geladeira descoberto ou em um pote, o abacate logo vai oxidar e ficar marrom mas guardar de forma eficaz é simples:use um pedaço de filme plástico colocando a metade do abacate com a polpa para baixo em cima do filme.
- Tentar espremer o abacate. Se tentar espremê-lo vai fazer uma bagunça e perder quase toda a fruta. O jeito certo de fazer é cortar o abacate em pedaços e bater no liquidificador.
- Achar que não dá para acelerar o amadurecimento do abacate. É melhor esperar o abacate amadurecer naturalmente antes de usar.
Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.

Comentários