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Erros na alimentação que prejudicam a hipertrofia muscular

  • Foto do escritor: mktdrnorberto
    mktdrnorberto
  • há 5 dias
  • 2 min de leitura

Para que haja ganho de massa muscular, duas coisas são essenciais: o estímulo ao músculo e uma alimentação que inclua todos os nutrientes. Carboidratos, proteínas e até as gorduras merecem importância redobrada para quem quer ver os músculos crescerem.


Não adianta só "puxar ferro", é preciso compor bem o prato para formar a massa muscular.


Confira alguns erros da alimentação que impedem os músculos de crescerem:


Cortar o carboidrato e exagerar na proteína: o carboidrato é a primeira fonte de que o nosso corpo dispõe para gerar energia. Se a quantidade deste nutriente na alimentação não estiver adequada, o organismo lançará mão da proteína para exercer esse papel, impedindo que ela agregue à formação muscular. Ou seja, para que a proteína seja bem aproveitada, o carboidrato tem que estar presente.


Retirar toda a gordura da alimentação: de acordo com a American Heart Association, até 30% das calorias da dieta devem ser provenientes de gorduras para que o organismo funcione perfeitamente. Vale dar preferência às gorduras boas, chamadas de poli e monoinsaturadas, que fornecem energia e saciedade, presentes nas castanhas, nozes, linhaça e azeite de oliva.


Apostar só no suplemento alimentar: os suplementos alimentares podem ser bons aliados - desde que indicados por um nutrólogo - mas o que deve predominar sempre é o consumo equilibrado de nutrientes. O consumo excessivo de proteínas por meio de suplementos leva o organismo a usar este nutriente como fonte energética, se não houver a quantidade necessária de carboidratos na dieta, gerando toxinas que sobrecarregam os rins e causam perda óssea.


Não comer antes e depois do treino: consumir pequenos lanches, um antes e outro depois do treino, são indispensáveis não só para o ganho de massa muscular, como também para um bom desempenho durante a atividade física. Esse aporte energético permite níveis adequados de glicose sanguínea durante o treino, melhorando o desempenho e evitando fadiga. É recomendado o consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico, que liberam a glicose de forma constante, evitando picos.


Pensar mais na quantidade que na qualidade das calorias: ficar atento à quantidade de calorias ingeridas é importante não só para quem quer emagrecer, mas para qualquer pessoa que mantenha uma dieta equilibrada. Mas ainda mais indispensável é prestar atenção na qualidade das calorias. Todos os nutrientes merecem destaque no prato. As proteínas são fundamentais para a construção de massa muscular, mas os carboidratos também ajudam no processo, uma vez que irão liberar energia para a atividade, poupando as proteínas para atuar na construção dos músculos.


Gorduras, vitaminas, fibras e outros componentes também têm que estar presentes. Para um efetivo ganho de massa muscular é preciso que sua alimentação seja balanceada e contemple todos os grupos da pirâmide alimentar.


Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.




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