Como fazer óleo de coco em casa
- mktdrnorberto
- 7 de mar.
- 2 min de leitura
O óleo de coco é um ingrediente versátil que vem ganhando cada vez mais popularidade graças aos seus inúmeros benefícios para a saúde. É opção saudável para a cozinha, substituindo óleos tradicionais.
Benefícios do óleo de coco para a saúde:
Ajuda a controlar o diabetes.
Aumenta a energia.
Melhora a digestão e a absorção de nutrientes.
Aumenta o metabolismo.
Ajuda na perda de peso.
Reduz o risco de doença cardíaca e coronariana.
Reduz o risco de câncer.
Fortalece o sistema imunológico.
Proteção contra infecções.
Combate a candidíase.
O interessante do óleo de coco é que, além de ser vendido em mercados, você pode facilmente preparar o seu em casa. Fazer óleo de coco caseiro é uma ótima opção para quem busca um produto mais puro, sem conservantes ou aditivos.
O óleo caseiro pode ser utilizado em diversas receitas, seja para refogar alimentos, em molhos, ou até em sobremesas.
Ingredientes:
3 copo de coco
1 1/2 xícaras de água
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o coco e a água até obter uma mistura homogênea.
Em um recipiente, utilizando um pano de prato limpo, esprema a polpa do coco para separar o líquido.
Corte uma garrafa de refrigerante ao meio e feche bem a tampa de uma das partes.
Coloque a metade da garrafa com a tampa virada para baixo dentro da outra metade (fundo da garrafa).
Despeje o líquido de coco dentro da garrafa cortada com a tampa, garantindo que esteja bem fechada.
Cubra a parte aberta da garrafa com plástico filme e deixe descansar por 3 dias em um local fresco.
Após o período de descanso, abra ligeiramente a tampa da garrafa e deixe o líquido escorrer, mantendo apenas a nata que se formou no topo.
Transfira a nata para uma panela e adicione um pouco do líquido que ficou na vasilha.
Leve ao fogo e aguarde até que o líquido evapore. Mexa ocasionalmente.
Utilizando uma peneira, coe a nata para remover quaisquer resíduos.
Repita o processo de coar usando um pano de prato limpo para obter um óleo de coco mais puro.
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