Coisas que acontecem no corpo de quem passa a consumir cúrcuma
- mktdrnorberto
- 1 de mai.
- 1 min de leitura
Também chamado de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia ou turmérico, a cúrcuma é uma raiz com propriedades medicinais, podendo ser usada em pó no preparo de carnes ou legumes, muito utilizada na Índia e países do oriente.
A cúrcuma tem longas raízes e coloração laranja. Suas principais propriedades são a ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva.
Trata-se de uma planta rica em nutrientes, como as vitaminas C e B6, que são importantes para a imunidade e o funcionamento cerebral, e minerais como o potássio, que regula a pressão arterial e colabora na prevenção de derrames. Além disso, a cúrcuma tem ferro, manganês, cálcio e doses de proteína e fibras. Ou seja, é um superalimento!
Coisas que acontecem no corpo de quem passa a consumir cúrcuma:
Melhora da digestão;
Auxílio na perda de peso;
Combate a resfriados e gripes;
Desintoxicação do fígado;
Regulação da flora intestinal;
Regulação do colesterol;
Combate ao câncer;
Alívio de torções;
Favorecimento da saúde oral;
Estímulo do sistema imune;
É termogênica;
Ação antidepressiva;
Alívio de inflamações da pele, como eczema, acne e psoríase;
Melhora da resposta anti-inflamatória do organismo;
Redução dos sintomas da TPM;
Aumento da libido.
A parte mais utilizada da cúrcuma é o pó da sua raiz, especialmente para temperar comidas.
Apesar de ter inúmeros benefícios para saúde, a cúrcuma é contraindicada para pacientes que estejam tomando remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares devido à pedra na vesícula. Na gravidez ou lactação, ela só pode ser utilizada sob orientação médica.
Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.

Comments