9 melhores alimentos anti-inflamatórios
- mktdrnorberto
- 13 de dez. de 2024
- 2 min de leitura
Esses nove alimentos anti-inflamatórios não podem ficar de fora da sua lista de compras. Aposto que alguns deles você nem imaginava!
1. Cúrcuma - A cúrcuma pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo, o que pode ser benéfico para pessoas com artrite, artrose, dores musculares e articulares.
2. Couve - Os carotenóides, os glicosinolatos e polifenóis presentes na couve formam um combo incrível para reduzir a inflamação, considerada hoje a origem das doenças crônicas.
3. Abacate - Contém nutrientes como carotenóides, tocoferóis, vitaminas A, C e E, que diminuem a produção de substâncias inflamatórias.
4. Sardinha - É rica em ômega-3, uma gordura saudável que atua nas células do sistema imunológico e tem propriedades anti-inflamatórias, além de conter vitamina B12 e selênio, que também atuam como anti-inflamatórios.
5. Banana verde - A biomassa de banana verde é uma fonte de amido resistente, fibras solúveis e insolúveis, vitaminas e minerais. A casca da banana também tem propriedades anti-inflamatórias.
6. Cebola - Contém fitoquímicos, como a quercetina, que podem reduzir inflamações no corpo. Além de ser rica em compostos bioativos, como os polifenóis, que têm propriedades anti-inflamatórias.
7. Grão de bico - É uma leguminosa que contém proteínas vegetais com efeitos anti-inflamatórios.
8. Maçã - Possui compostos bioativos, como polifenóis e flavonoides, que agem como antioxidantes, adstringentes e anti-inflamatórios.
9. Azeite de oliva extra virgem - Devido à presença de algumas vitaminas em sua composição, o azeite de oliva também é um anti-inflamatório natural. Algumas pesquisas e estudos já realizados comprovaram que o azeite de oliva possui ômega 3, 6 e 9. O que confirma a tese de que ele age na redução de pontos inflamatórios no organismo.
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