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5 alimentos para aumentar a longevidade

  • Foto do escritor: mktdrnorberto
    mktdrnorberto
  • 24 de set. de 2024
  • 1 min de leitura

Uma alimentação rica e equilibrada é essencial para retardar o envelhecimento.


Pensando nisso, selecionei 5 alimentos para melhorar a saúde física e mental, contribuindo para o aumento da longevidade.


1. Vegetais de folhas verdes

Vegetais de folhas verdes, como espinafre, acelga e rúcula são ricos em vitaminas do complexo A, C e K, além de ácido fólico, ferro, potássio e cálcio, o que resulta em inúmeros benefícios à saúde.


2. Nozes e sementes

Possuem ácidos graxos ômega-3 , nutrientes que ajudam a manter as células cerebrais saudáveis e a reduzir a inflamação. Podemos falar que esses alimentos retardam o envelhecimento e a deterioração do cérebro, mantendo o organismo saudável por mais tempo.


3. Leguminosas

São consideradas superalimentos devido ao seu perfil nutricional. As leguminosas contêm carboidratos de absorção lenta, proteínas, pouca gordura e fibras. Além disso, fornecem micronutrientes como minerais, vitaminas do grupo B e polifenóis antioxidantes.


4. Peixes e carnes magras

O consumo de proteínas é essencial em qualquer dieta saudável, entretanto, elas devem vir de alimentos saudáveis. Salmão e frango são algumas das opções que fornecem gorduras saudáveis.


5. Frutas vermelhas

São uma excelente opção para promover a recuperação muscular e cuidar da saúde cerebral. Os flavonoides, responsáveis pelas cores das frutas, são conhecidos pela ação anti-inflamatória e antioxidante no corpo.


Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.




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