9 benefícios do tremoço para a saúde
- mktdrnorberto
- 15 de mai. de 2024
- 2 min de leitura
1. Regula o funcionamento do intestino
O tremoço é fonte de fibras. Esses nutrientes ajudam na formação do bolo fecal e facilitam seu trânsito pelo intestino.
2. Ajuda a controlar o peso corporal
A boa quantidade de fibras aumenta a saciedade, o que pode diminuir o consumo exagerado de alimentos. Além disso, o tremoço tem baixo valor calórico.
3. Auxilia no controle do nível de glicose
O tremoço tem baixo índice glicêmico e evita picos de açúcar no sangue.
4. Reduz o colesterol "ruim"
O tremoço combate o excesso de LDL, o colesterol "ruim", no sangue.
As fibras encontradas nesse alimento também têm ação benéfica nesse caso. Isso porque elas aumentam a excreção de ácidos biliares, ou seja, do fígado, fazendo com que o órgão remova colesterol do sangue para a síntese de novos ácidos.
5. Favorece o ganho de massa muscular
Esse benefício é oferecido pela quantidade de proteína no alimento. Essa característica também faz com ele estimule a formação de outros tecidos do corpo, como a cartilagem, e ajude no transporte de oxigênio pelo sangue.
6. Combate o envelhecimento precoce
O tremoço tem boa dose de antioxidantes, que combatem a ação danosa dos radicais livres. Os antioxidantes, no caso, protegem nossas células neutralizando esses radicais livres.
7. Reduz o risco de câncer
Mais um ponto para os antioxidantes. Estudos já mostraram que eles atuam contra o surgimento e a proliferação de tumores.
8. Protege o coração
A diminuição do colesterol "ruim", o fato do tremoço ter bastantes antioxidantes e de oferecer uma boa quantidade de ácidos graxos insaturados, como o ômega 3 e o 6, dão uma força para a saúde do órgão.
9. Age contra a osteoporose
Nesse quesito se destaca o cálcio do tremoço, mineral que é responsável pelo desenvolvimento e manutenção do esqueleto, garantindo sua resistência.
Como consumir: o tremoço não pode ser ingerido cru, pois pode provocar intoxicação. O cozimento precisa ser bem longo.
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